首页|365bet扑克官网
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
365bet扑克官网_365bet 站长工具_365bet足球即时比分>>《党建研究》杂志>>2019年>>第3期
365bet 站长工具

湖南省溆浦县村支书坐班接访
提升基层治理水平

推行“一套制度”。在各镇(乡)政府设立信访接待室,推行村(社区)党支部书记轮流坐班接访制度。每个工作日安排一名村(社区)支部书记到镇(乡)信访接待室坐班,对来访问题做到现场答复或现场交办。抓实“两个培训”。一是将村(社区)党支部书记坐班接访制度纳入全县村(社区)支部书记集中轮训内容。二是组织党支部书记进行岗前业务学习,提升矛盾问题的辨别能力、预防能力、掌控能力、化解能力、处置能力。建立“三项机制”。一是建立激励保障机制,对当月零上访事件的村(社区)党支部书记给予奖励,激励村(社区)主动排查化解矛盾问题。二是对坐班接访交办的信访案件实行台账管理,全程跟踪督办,确保事事有着落。三是将村(社区)党支部书记坐班接访情况纳入村(社区)年度绩效考核及党建述职内容。

(中共溆浦县委组织部)

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制